Как снять с учета ККТ — новая форма заявления по КНД 1110062

В августе 2017 года утверждена новая форма заявления о снятии с налогового учета контрольно-кассовой техники. Новый бланк форма по КНД 1110062 предназначается только для этих целей. Эта необходимость возникает по разным обстоятельствам: ликвидация предприятия, продажа аппарата, устаревание модели, поломка ККТ. Скачать новую форму бланка заявления можно бесплатно в excel ниже.

Ранее один бланк заявления форма по КНД 1110021 объединял в себе процесс снятия, регистрации и перерегистрации ККТ, теперь нужная процедура оформляется на разных бланках. Процедура регистрации кассовой техники теперь проводится на основании заявления форма по КНД 1110061, образец которого можно скачать здесь в excel бесплатно.

Процесс снятия с учета кассовых аппаратов имеет много этапов, основным из которых является оформление заявления типовой формы КНД 1110062 и представление его в налоговую службу.

Мероприятия по снятию ККТ с регистрационного учета очень важны, в ходе проверки налоговыми инспекторами сопоставляется фискальная память кассового аппарата и данные из кассового журнала. Помимо этого аппарат деактивируется и происходит передача сведений ЭКЛЗ для хранения.

Образец оформления заявления о снятии ККТ с учета КНД 1110062

Бланк состоит из 1 или 2 листов (при оформлении заявления доверенным лицом).

В самой верхней части листа вписывается ИНН организации или ИП, владеющим кассовым аппаратом. Затем указывается номер страницы по порядку (001) и заголовок бланка.

Далее в новой форме по КНД 1110062 обозначается полное наименование предприятия-заявителя или фамилия, имя, отчество ИП, согласно учредительной документации.

Следующая информация касается непосредственно контрольно-кассовой техники:

  • номер и наименование модели ККТ в соответствии с техническими документами, полученными при приобретении техники;
  • причины снятия кассового аппарата с учета, в соответствующих полях бланка заявления проставляются цифры 1 или 2 в зависимости была ли техника потеряна или похищена.

Затем указывается количество страниц заявления и копий прилагаемых документов.

Второй блок страницы подразделяется на 2 части. Левая оформляется собственником кассового аппарата или его представителем. При личной подаче заявления в специально отведенном поле ставится 1, если через доверенное лицо — 2. Ниже пишется ФИО лица, предоставившего заявление, и дата. Заполненную форму КНД 1110062 подписывает руководитель предприятия или частный предприниматель, ставится печать при ее наличии.

Левая часть бланка заполняется специалистом налогового органа (ФИО работника, дата предоставления заявления).

После оформления документа по всем правилам заполнения инспектор ФНС поставит отметку о принятии заявления о снятии кассовой техники с регистрационного учета. Далее заявление подлежит рассмотрению, срок внесение обновленной информации в реестр составляет не больше 5 дней.

К заявлению КНД 1110062 прикладывается паспорт контрольно-кассового аппарата и карточка его регистрации. Данный список документов является исчерпывающим, иные бумаги не нужны.

В паспорте ККТ проставляется отметка о снятии с налогового учета, заверяется печатью ФНС.

Бланк заявления подается в течении одного дня с момента кражи, передачи или продажи другой фирме.

Заполненный образец заявления можно отправить через Почту России или на сайте ФНС, Госуслуги.

Заполняя заявление форма по КНД 1110062 с целью снятия с учета техники, следует придерживаться следующих правил:

  • зачеркивание ошибок, исправления не допускаются;
  • корректирующие средства не используются;
  • распечатанные листы не сшиваются;
  • двусторонняя печать не применяется;
  • при ручном составлении бланка за границы ячеек выходить нельзя;
  • заполняется бланк только черным или синим цветом ручки;
  • нумерация страниц проставляется в трехзначном виде.

На каждую контрольно-кассовую технику оформляется отдельное заявление по форме 1110062.

При несоблюдении норм по обновлению ККТ по состоянию на 1 июля 2017 г., налоговые органы снимают устаревшую технику в одностороннем порядке. Также может быть начислен штраф в соответствии с КоАП (п.4 ст.14.5) в размере до 10 000 руб. для юридических лиц, до 3 000 руб. — для физических.

Бланк 2017

Скачать бланк заявления о снятии с учета ККТ форма по КНД 1110061 в excel бесплатно — ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Buhs0.ru — Бухучет с нуля // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru